Евтушенко

Ира Федотова
В стране спокойно, тихо, вроде...
Не в нашей горевать природе.
И пишем мы не для потех, –
чтоб над рутиною взлететь.

Нет виз, не куплены билеты,
и мною близкие задеты,
тусклей сигнальные огни,
мне трудно добежать до них…

Со мною вот что происходит:
я одеваюсь не по моде,
в моей колоде мало карт…
Раскладом ль человек богат?..

Я не участник на параде,
и наблюдать не стану всласть.
В эмоциональном моём складе –
на антресолях СМИ и власть.

Стихи все Ваши перепеты.
Скажите: в этом нет же бед?..
Вы многим кажетесь кометой –
таланта, верности обет.


«Шестидесятников» всех дух беречь один Вы дюж –
так мудро, живя любя, уединённо…
Морей Вы повелитель, суш,
чувствительными населённых,
и живописна Ваша тушь.


Со мною вот что происходит:
желаю помнить Вас народу,
Вам – никогда не знать потерь,
и продолжаться – красоте!....

Со мною вот что происходит...


29 января 2017