Жизнь

Максим Печенин
Роддом, мамуля, дети, добрый врач.
Рождение, пелёнки, лежание и плач.
Подвижность, соска, памперсы, коляска.
Прогулки, первые шаги и на ночь сказка.
Другие дети, воспитательница, садик.
Первый класс, учебники, тетради.
Новые друзья, столовая, уроки.
Перемены, драки, мамины упрёки.
Первый поцелуй, свиданья, поздние прогулки.
Боль, первый алкоголь, ночные переулки.
Выпускной, экзамены, прощанье, аттестат.
Поступление, знакомства, пары, деканат.
Курс, второй, четвертый, пятый
Диплом, устройство на работу и зарплата.
Машина, девушка, взаимная любовь.
ЗАГС, свадьба, тёща, "выпитая кровь".
Ребёнок, плач, измены, ссоры.
Развод, долги и мамины укоры.
Алкоголизм, щетина, перегар.
Инсульт, больница, санитар.
Леченье, выписка возврат долгов.
Таблетки, отдых, вроде бы здоров.
Работа раз, работа два, работа три.
Усталость, головная боль, артрит.
Шестой десяток, пенсия и внуки.
Болит спина, трудно ходить, устали руки.
Лежание, пелёнки, твой последний вдох.
Больница, кладбище, родных тяжёлый вздох.