Детство

Максим Печенин
Бывает ты сидишь и думаешь о детстве,
Перед глазами пролетают все года,
Неважно в радости ты был, или был в бедстве,
Твои друзья не бросили тебя тогда.

Ты вспоминаешь прошлые моменты,
Тарзанки, штабики и прятки во дворе.
И эта радость запечатана в фрагментах,
Которые хранятся в голове.

Сейчас ты вырос, взгляды поменялись,
Ты ходишь в школу, может даже в институт,
И часть друзей, которые с тобой общались
Как в детстве, врядли за тобой зайдут.

Сменились имена, компании и мысли,
Сменилось большинство друзей твоих,
Но тех, с которыми вы в детстве висли
Ты будешь помнить как самых родных.

Неважно сколько сейчас тебе лет
Ты будешь помнить всех друзей из детства.
И то, как мама тебя звала на обед
И то, как пролетало детство.