Подруге

Татьяна Снегова
Подруга, как долго не виделись мы, не сидели за чашечкой чая,
Не обсуждали мужчин, не делились тревогой о детях,
Пишу тебе я, потому что безмерно скучаю,
А время не ждет, но всегда за друзей мы в ответе.
А помнишь, в детстве любили у моря гулять,
Костры разжигали под дюнами, на песке,
Ходили в гости друг к другу марки свои менять
И не было места грусти и глупой тоске.
А помнишь фото: черно-белые листы сушили в ванной,
И нам по семнадцать лет...
Сейчас ничего нет лучшего  для души,
Чем получить по почте бумажный конверт,
А в нем письмо, написанное от руки -
Это не открытка на стену в сеть!
Вместо шарфов мы все вяжем свои стихи,
Хотя пора , наверное, повзрослеть.
Пора стать солидными, ценить домашний уют,
Расставить рамки со снимками прошлых лет,
А мы все рвемся куда-то и рифмы зовут
Бежать по дороге, которой давно уже нет...