Секунда

Василий Тюренков
За эту секунду случилось немало:
Рассвет по планете рассыпался ало,
В деревне заблеяли глупые козы,
Вдохнула трава, зашуршали стрекозы.
Секунда – разбилась небесная смальта,
Осколками рухнув на скуку асфальта;
Цветы на тепло устремили головки…
Кот выгнулся – сладко, забавно и ловко.

Стряхнула листва водянистую пудру,
Сказалa: “Ночь кончилась. Доброе утро!”
Трамвай покатил из отстойника cнуло,
На бронзовом Ленине солнце блеснулo.
Секунда – и пуля, дрожа, полетела
В надежде на встречу с податливым телом;
Закончила смену уборщица в ГУМе…
Заплакал младенец, и кто-нибудь умер.

01.17