Звездный вальс

Поэт Александр Федоров
Искрится звездочками
чистый, белый снег.
Сугробы тени фиолетовые стелят;
Сливаясь с небом, уплывая вверх,
рисует новые созвездья
в ночном небе.
Галактики, танцующие вальс,
Разбившись парами
Скользят в тиши.
Все звезды и месяц ореолом
Шлют нам свет,
Как приглашение,
На призрачный бал в космос.
Кружится в вихре грациозная метель,
Шлейф звездной пыли
Увлекает в этот танец.
И, закружившись в сказочной стране,
С волшебным вальсом
В небо улетаешь.
В хрустальный замок лестница из сна,
Где туфелька забытая осталась.
Принцесса, принц
И детские мечты заворожат
И в этом ярком сне оставят!
Ф.А.В.   09.02.15 г. ©