Моя

Шишикин Александр
Тебя люблю, тобой живу я.
Как света лучик есть во тьме,
Подарок, свыше данный мне,
Не на яву, увы!  Во сне.
В толпе ищу тебя глазами,
Но вновь, опять, не нахожу,
Наверно вечность между нами,
Как следопыт иду следами,
Охотник словно я брожу.
Но ты подобно той жарптице,
Летиш от взора моего,
И только жар, ловлю его,
Теплом согреющая птица.
Игру ведеш, ты, побеждая,
Но я не здамся, проиграв,
Такой видать упорный нрав,
Настойчивостью осаждая,
Не правым даже, буду прав.
Уйдеш опять, со счёта збился,
Стучите, снова, отворят!
От стука уж кулак розбился,
Болящий.В спину, говорят.
С недоумением все зрят,
И ум их, очень удивился.
Летай, пари, удачи птица,
Увидиш сокола в дали,
Ты полюби его жарптица,
В любном лёте с ним пари.