Итог

Валентин Кир
Предел ломая, кончилось терпение
И ярость прорывала изнутри.
Мне очерствело Ваше исступление,
Что за улыбкой прячете клыки...

Мой разум зыбкий слышал ясно, четко,
Как жутко воет в сердце тишина,
И с облаков, с печальной грустной ноткой,
Беззвучно осыпается земля....

С безумием своим давно смирился,
А с головой, увы, наоборот...
Был человек, да взял и испарился,
Как в мелодраме из сопливых нот.

Вновь наглотавшись пасмурного неба,
В единой нитью связанных годах
Нашел тропу и следовал ей слепо,
А муза умирала на руках..

На каждый шаг была своя подсечка..
Летели камни в спину, а вокруг
Смеялись тени, предлагая свечку
За упокой. Лишь в сердце тихий стук

Толкал вперед. Забыв про все обиды,
Тащил свой груз под отблески свечей,
На самый верх огромной пирамиды,
Благодаря своих же палачей...

А после... Один... На вершине....
Стою на коленях... Над Вами...
Я пал из за вашей гордыни,
Обняв ваше сердце! Устами

Прильнув к мертвой музе. Напрасно
Я злился на слабости Ваши.
Не знал я тогда как опасно
Пить гнев, что наполнили чашу

Все те, кто шептал мне про чувства
Так яро и так безразлично.
Любовь обрезая в искусство,
Искусственно и технично.

Мой разум сплетался с годами,
А после крошился на вечность.
Я к гневу касаясь губами,
В себе убивал человечность!

Один... На большой пирамиде...
В руках зажимаю груз 200.
Теперь я уже не в обиде
И отказался от мести,

От чести, что Вы растоптали,
От правды и чистых порывах...
Когда Вы меня сожрали,
Зажарив в своих коррективах!

У самых основ пирамиды
Бурлит и воняет болото,
В нем спрятано то, что убито...
К свободе моей ворота...

Утопленник тянет руку
Из самого темного дна.
Он так не похож на друга,
Как в прочем и на врага.

Противно скрипит зубами
И этим меня смешит.
За розовыми очками
Могила моя лежит.

Утопленник пахнет тиной
И трупным смердящим ядом,
Я весь же покрыт паутиной...
Мы встретились мертвым взглядом.

Рукой полусгнившей хочет
В мою ухватиться шею,
А сердце рассудок точит...
Боюсь ли его? Жалею?

Утопленник все же сгинул
В пучину, маня ответом...
Я музу в болото скинул.
И прыгнул за ними следом...
***
А разум зыбкий слышал ясно, четко,
Как жутко воет в сердце тишина...
И в никуда, с печальной грустной ноткой,
Я погружаюсь... Здравствуй, глубина.