Лета... Лета...

Татьяна Хатина
Лета, лета – это такая скука,
Считать и прибавлять их каждый год,
А жизнь прекрасная на свете штука
И мчится лишь вперёд, вперёд.

Что за беда, если в глазах усталость,
И лоб высок, и пульс стучит не так...
Нам так нужна такая в жизни малость,
Такой пустяк, да полно же, пустяк.

Дойти до самой главной в жизни цели,
Родить, любить, да вырастить детей.
Пропеть с друзьями песню, что не спели,
Свой век прожить не хуже всех людей.

Ещё нам нужно каждому, до боли
Частицей стать своей большой страны.
А там пусть сердце нам откажет что ли,
В последнем такте порванной струны...