Нельзя

Надежда Старинская
  Нельзя прощать и снова возвращаться,
  надеяться на лучшее и ждать
  и той же нелюбовью обольщаться,
  внутри себя кого- то побеждать.

  Нельзя однажды в жизни оступившись
  стараться доказать, что ты другой,
  враги на это могут разозлиться,
  им явно по душе расклад иной.

  Нельзя паниковать и сразу киснуть
  от встречи с неудачами в пути
  возможно, по сильнее зубы стиснуть,
  чтоб выход обязательно найти.

  Нельзя тщеславию давать раздолье-
  порок губительный на все века
  и уповать, что есть еще здоровье,
  чтобы коснуться "сладкого" греха"

  Нельзя ругать того, чья жизнь потёмки,
  судачить за спиной не зная суть,
  чтоб невзначай твои уже потомки
  не начали указывать твой путь.

  Нельзя копить обиду на кого- то,
  она разъест всю душу изнутри
  и надрываться рьяно и сердито,
  чтоб обогнать идущих впереди.

  Нельзя любить и ненавидеть сразу,
  терпеть предательства порочный круг,
  нести как жезл, как бремя и обузу,
  не замечая радости вокруг.

  Нельзя скулить, что обделён был счастьем,
  возрадуйся, что был рождён на свет!
  и принимай активное участие,
  чтоб жизнь приобретала нужный цвет...




2017 год. январь