Жизнь прекрасна

Валентина Мегельбей
Я в тенёчке в одиночку
Коротаю день - деньской.
Нету сына, нету дочки
Забулдыга сын мирской.

Нет приюта и уюта,
В парке "тёплая" скамья.
Не умытый, не обутый-
Воробьи моя семья.

На задворках, на помойках
И харчевня и жильё.
Становлюсь в победной стойке
С псиным дворовым жульём.

Не виню судьбу - кручину,
Жизнь прекрасна но остра.
Приглядел к зиме овчину-
Не замёрзну у костра..


                (сентябрь 2012.)