Сказ про святой день

Артур Макаров Котовский
Давайте вспомним в день святой
Какой жестокою ценой,
Далась истерзанной стране
Победа в страшной той войне.
Давайте вспомним этот ад –
Бомбежки, голод, Сталинград,
Погибших взрослых и детей,
Сожженных заживо людей.

Давайте вспомним в день святой
 Народ советский трудовой,
Который выстрадал войну
Сломив фашистскую чуму.
Мы вспомним павших и живых,
Любимых, близких и родных,
Всех генералов и солдат,
Чьи кости по миру лежат.

Давайте вспомним в день святой
Какой гордились мы страной
Рабочий молот, сельский серп,
Народов братьев славный герб,
С которым шел на бой и труд
Всего Союза честный люд,
Давайте вспомним красный фаг
Победно воткнутый в рейхстаг.

Мы будем помнить день святой
Назло врагам страны родной.
Мы помним, как их нужно бить,
Чтоб счастье Родины хранить.
Мы помнить день святой должны,
Чтоб больше не было войны,
Мы эту память сберегли
Для счастья всех людей Земли

2009г.