попытка...

Людмила Аристархова
Вера в веру – попытка без страха
перейти  /через хлипкую плеть/
реку вымыслов…в музыке Баха
одержимо желая сгореть…
Но, а быть ли тому?.. что-то вечер
не спешит с предсказанием снов…
Он в игре за столом не замечен…
и не слышно за дверью шагов
уязвлённого страхом пророка…
Дрожь унять попытался, притих,
за интригами спрятал пороки
и, взлетевший над бездною, крик…
Философии нить неподдельна
пролегла через письма, стихи…
Я же, мысли окрасив пастелью,
стану снова одной из стихий,
чтоб услышать рыдания скрипки,
отыскать единение нот…
Вера в веру  всё та же…попытка
отложить  /на когда-то/  цейтнот…



29.01.2017

Художник: Ильдюков Олег