первое наше свиданье

Анна Евгеньевна Васильева
Тонкая чашка в руке –
Хрупкая белая птичка.
Быть от меня вдалеке –
Стало, как видно, привычкой.
Были мы как позвонки,
Наши сливались дыханья.
Помню глаза-васильки
В первое наше свиданье.
Как на полотнах Монэ –
Пруд в тонких чашечках лилий,
Клен рядом – юный корнет
В желтых погонах, флотилий
Гул голубиных затих.
Вечер спускается плавно,
Грустью наполнился миг:
Здесь мы гуляли недавно.
24.01.2017 г.
На картину "Белые кувшинки" Клода Моне