Георгий Леонидзе - Олень, умирая в скалах

Ирина Санадзе
Олень, умирая в скалах,
Кружил и вставал на рог,
Дол озирая жадно,
От жизни уйти не мог...
Эхо крика оленя
Сонный взрывало лог...
Солнце в горячке село,
Встать не надеялось в срок...
Блик закатного солнца
Олений взор отражал,
Важу Пшавела звал он,
Кружил и на рог вставал,
Отблеск слезы Мтацминдской
Рядом с Чаргали упал...
Дол озирая жадно,
В скалах олень умирал...