В школу - ни ногой

Наталья Лопашко
Дочка с детства говорила:
- Нет, я в школу - ни ногой!
Помню, мы без мамы жили.
Ты ж в работе с головой.
Педсоветы вечерами
И тетрадки по ночам.
Мы же с братом были сами.
Так тоскливо было нам.
Не хочу я быть уставшей
И замученной такой,
Школе жизнь свою отдавшей,
Быть в работе с головой.

Говорила, говорила...
Избегала, как могла...
Убежденьям изменила -
В школу, глупая, шошла.
27.01.2017