Сижу вздыхаю...

Вероника Верещетина
Сижу, вздыхаю в одиночестве…
Такая я сегодня скромная!..
Ах! Как же сладкого мне хочется!
А дни, увы, сейчас скоромные…
Я – словно Карлсон без ужина:
Худеющая и горящая!..
Нет, нет! Я вовсе не простужена!
Вся мягкая и настоящая!
Вздыхать?! Да ладно! Хватит кукситься!
Помада! Стрелки! Джинсы! Лодочки!
Плыву я по центральной улице
Манящей легкою походочкой,
Плюю на лысины блестящие,
Очки, от масла запотевшие!..
Румяная и настоящая,
Как пышка, на дрожжах поспевшая!
И гордо я несу под блузкою
Загадочную душу русскую!