Прислушайся

Кари Шолль
Не растрачивай
свое время зря,
Жизнь дана тебе, чтобы жить!
не расстраивай,
тех, кто ждет тебя,
укрепи эту тонкую нить.

Извинись пред судьбой,
Будь хорош собой
и не жалуйся ни на что.
Не изменится,
не получится,
если просто болтать языком!

За деньгами гнать не обязательно,
Важнее, быть просто внимательным,
обаятельным,
любознательным,
и конечно же самостоятельным.

Добрым будь,
проложи свой путь -
за тобою сразу пойдут!
И не смей тонуть,
тебя не обмануть!
Не позволь себя упрекнуть!

Стань старательным,
доброжелательным,
уважение заслужи,
Начнут люди ценить тебя,
Обязательно!
Только ты
цени свою жизнь!