Кимоно

Алла Латулина
Японки образ в ярком кимоно...
Как недоступна кукольная стать,
Убранство целомудрия полно,
Наверх причёска собрана... Не смять...

Затылок обнажён и часть спины...
Случайно ли спадает воротник?
Халат завёрнут, ноги не видны,
Но нет застёжки... И соблазн велик...

Широкий пояс стягивает грудь,
Фигура не отчётливо видна,
Походка мелкая... Как ветром сдуть...
Рукав - крыло... И бабочка - сама!

Легко поймать... Любую выбирай...
И гейшу покупает самурай.


 * * *