Пчела и жук

Наталья Постникова
 
 Пчела и жук уселись на качели…
Те веточки, от ветерка слетели.
И рады были жук с пчелою…
-На них кататься будим мы с тобою.
Мы по полям с тобой летали…
Силы растратили, немножечко устали. -
Жук тяжелей, качели перевесил.
Пчела та легче, была в весе.
Немного отдохнули на качелях…Улетели…
И зажужжали, песни по весне запели…

Прощались в песенках они…
-Пока, до встречи…
 С тобой увидимся…
Когда наступит вечер…
И снова покатаемся! -

Жучек летал, все песни пел, играя…
Листочки ел, их не жевал глотая.
Пчелка трудилась, нектар собирая.
Каждый цветочек она опыляла…
Жужжала и усталости не знала.

Вот время вечера настало…
Пчела тяжелая летит, устала.
Жук налегке летит, жужжит, порхает.
Он на качели лихо восседает.

Пчела несет с собой нектара много…
Качели видит, села: - Отдохну немного! -
Жука подбросило, и он взлетел, пчела захохотала!
  А это потому, что пчелка тяжелее стала.