Было время

Лариса Потапова
Было время, что ночами
Очень часто я читала.
И ругалась после мама,
Что как сонная вдруг стала.
И потом случалось тоже
Мне не спать от вдохновенья.
Так поэзия, похоже,
Нас уводит в мир творений.
Только ведь от недосыпа
И внимание хромает,
Из солонки соль просыпав,
Вижу, блин вдруг подгорает.
Лучше пишется ночами,
Только днём дела как бросить?
Не придёт помочь мне мама.
Ну, а жизнь вновь шлёт вопросы...