эффект бумеранга

Инга Ильина
лихорадочной дрожью каждый взгляд, каждый вздох,
каждый новый глоток, будто новое утро,
каждый раз перемен ждешь, будто все-таки есть Бог,
и любовь в этом мире существует как будто.

но наткнувшись на взгляд что острее кинжала,
ты опять понимаешь, что все это не так .
но ты снова и снова начинаешь сначала,
ты пытаешься как-то исправить зигзаг.

ты пытаешься стать как-то лучше, мудрее ,
ты пытаешься стать идеальным плечом,
но эффект бумеранга обмануть не сумеешь -
и безмолвия полог станет злейшим мечом.