Места нет тебе, заветная...

Марианна Гежинская
Закружило-заморочило
В поле жизни чувства вихрями.
Что отмерено - просрочено.
Вновь закаты стали тихими.

Вновь рассветы - одинокими.
Мысли смутными, бездонными.
Стали дали вновь широкими,
Что за рамами оконными.

А на море - шторм с туманами.
Пелена вновь беспросветная.
Волны бьют о пляж с изъянами...
Места нет тебе, заветная...

Волшебство не повторяется?
Где ж вы, радуги чудесные?..
На душе - не проясняется.
Все задачи - с неизвестными.

Не выходит уравнение.
Все слова - судов обломками.
Шторм. Беда. Исчезновение.
Чувства - режущими кромками.

Что мечталось - то не сбудется.
Что казалось - не увидится...
Что пылало - вновь остудится.
То простится, что обидится...

Только вот... туман сгущается.
Шторм всё злее, всё накатистей.
Бьётся сердце - как прощается...
Али будет срок для радостей?..

Всё, что было - словно небылью...
Тихой сказкой за околицей...
Боль души своей - да в небо лью -
Быть за радугой охотницей...


                29.01.2017