Война

Борис Шамраев
Волнуется в недрах планета,
Бушуют вулканы огнём,
Война за войной в белом свете
Стреляет и ночью,и днём.

Рождаются злые истоки,
В теченьи,не ведая дна,
Всё более битвы жестоки,
Погибель разводит война.

Не знает она место брода,
Мосточек не хочет найти,
Где мир-драгоценность народа
В исканиях светлых пути.

Святая волна миллионов,
Забыв все обиды веков,
В симфонии залпов и стонов
Штурмует плотины штыков.