***

Эри Остин
Зажегся новый день рассветом,
Прошла пора тяжелых туч.
Стрелой игривый солнца луч
В окне блестит веселым светом.

Обрывки льда на речке тают.
Лениво сходит снег с земли,
Что злые вьюги намели,
И в медленный ручей впадает.

А ночью все вдруг затихает.
Укрылось солнце за холмом,
Последний луч спокойным сном,
Простившись с небом, засыпает.