Косички

Надя Краун
Две веселые косички
Заплетала я сестричке!
Головой она вертела,
Отвлекалась, то и дело!
Я сердилась, аж пыхтела
Хорошо сплести хотела

Я же девочка большая,
Значит маме помогаю.
Вот помыла я посуду,
Собрала игрушки всюду.
Только с косами сестрички
Очень трудно, с непривычки!

Правая коса поспорит
С ураганом, что на море
Да и левая косичка,
Как характер у сестрички -
Непоседа и болтунья
Озорная попрыгунья!

Сложно косы заплетать
Если лет, всего-то пять!