Замерзший мир замедлил бег

Татьяна Растопчина
Замерзший мир замедлил бег,
Синичка ветку невесомо
Качнет слегка и так знакомо,
Вспорхнет, стряхнув пушистый снег.

Ещё здесь нет ни чьих следов,
И завороженность мгновений
В игре прозрачных светотеней,
Мир совершенен, бел и нов.

Но молчалив, почти суров,
И будто замер в предвкушеньи
Иных волнующих мгновений,
Им предоставив свой покров.

29.01.2017 г.