Доктор Васька

Елена Зыкова 2
Васька – доктор хоть куда,
Лечит всех кот без труда.
Он в больнице «Лапы-хвост»
Для зверей устроил пост.
               
Всё умеет умный кот:
Щупать у зверей живот,
На ушиб наложит лёд,
Льёт на раны щедро йод –
Лечит так не первый год
Весь большой звериный род.

Каждый любит Ваську зверь,
И всегда открыта дверь
У кота для птиц, собак,
Лис, волков, слонов, макак.

Есть аптечка у кота:
Вата, шприц и два бинта.
Есть таблетки и сироп,
И ещё фонендоскоп!

Добрый врач поможет всем
Днём ли ночью – без проблем.
Не бросает кот в беде,
Всех лечить – его удел.
Вот такой наш Васька-кот –
Всем на помощь он придёт!