Моё Детство

Виктор Манаенков
Моё детство прошло без утех,
Вырос я  в бедной, крестьянской семье.
Игрушки то были и то не у всех,
Не часто подарки дарили то мне.


Однажды я вижу, как мама украдкой,
Крадётся тайком в темноте.
В цветастой коробке, под детской кроваткой,
Подарок заветный готовила мне.


У меня день рождения ведь будет,
Соберутся родные, друзья.
И мама родная, меня не забудет,
Подарок заветный, ведь есть для меня.


Мечтал я давно о машине,
Та, что с заводом сама по себе.
Большие колёса, протектор на шине,
Пройдёт не буксуя, почти - что везде.


Задую на торте я свечи,
С него уберу все огарки.
Надолго запомню тот вечер,
Когда получал я подарки.


Я в садик тогда не ходил,
И сбегал, незаметно в окно.
На работе у мамы любил,
Играть там - в цехах К.Б.О.


Завод заводил до упора,
Сбылось то, о чём я мечтал.
И в длинных его корридорах,
Машину свою запускал.


В коллективе большом - К.Б.О.
Меня с теплотой принимали.
Я любил, тогда больше всего,
Шоколадом, когда угощали...


Время прошло, мне лет уж немало,
Но  помню, как будто сейчас.
Моя милая, нежная мама,
За ручку ведет в первый класс.


Я бы в детство хотел бы вернуться,
И увидеть  родителей лица.
Хоть на час бы один окунуться,
И им до земли поклониться.



Нету мамы и папы уж нет,
Не встречает никто у порога.
И к дому, где встретил рассвет,
Поросла уж травою дорога.


Я всё бы отдал бы на свете,
И нету мечты той сильней.
Не теряли, лишь только бы дети,
Родных бы своих матерей.