Притяжение

Валерий Старз
           Не повезло тебе. Надо было на Финляндию падать.
                "Притяжение" (реж. Ф.Бондарчук)

Отдать своё бессмертие,
Чтоб ты жила,
Готов я и поверьте мне,
Душа светла.
Земное притяжение
Других миров,
Узнать чтоб на мгновение
Все смыслы слов -
Добро, любовь, зло, ненависть,
Болезни, смерть.
Когда сольёмся венами,
В глаза смотреть
Мы будем и узнаю я,
Что есть любовь,
Что есть земные правила,
Война и боль.
Бессмертие - зачем оно
Отныне мне,
Ведь пулею прочерчено
В твоей судьбе
Случайное затмение,
А мне б суметь
Отдать своё бессмертие
В обмен на смерть.