Если бы...

Анна Хохлова-Варламова
Я острее ощущаю пустоту,
Будто я - на скошенном лугу,
Краски меркнут и земля горит.
Не душа с душою говорит.

Если б было все наоборот,
Та дорога не свернет за поворот.
И река вдруг повернула б вспять,
И тебя увидела б опять.

Засветились бы сияньем огоньки,
Радужными стали все деньки.
Искрой чиркнула упавшая звезда
И,  увы, мне не услышать – да.

Ты,  омой слеза мои глаза,
Снова, глянь – зеленая трава,
По утрам прозрачная роса,
Полон мир чудес и волшебства!