Здесь и там

Нина Онищенко
Квадрат больничного окна
Отгородил меня от мира.
Всё – там: деревья и дома.
Сугробы и мороз-проныра…

А здесь – болезни и тоска.
Здесь быть здоровым неприлично.
И жизнь зависит от «кап… кап…»
Да милосердия сестричек.

А там – родные и друзья
И радость жизни полноценной.
На всём сейчас – табу, нельзя.
Болезнь солирует на сцене.

Квадрат больничного окна
Сравню я разве со стеною.
Господь, прошу, спаси меня
И всех, кто здесь сейчас, со мною…