Окна-очи

Olen
Окна - очи, окна - души,
вглядываясь в ночь,
предлагают простодушно
 красное вино

 в виде грога тем, кто ранен
 холодом зимы,
кто повсюду иностранен,
кто такой, как мы.

Согревают словно льдины.
Тают и молчат
 ангелы наполовину,
принявшие яд

обездоленности. Небо
 наблюдает жизнь.
Если ты там еще не был,
то не торопись.

Возвращайся, искрой света
 сколько сможешь будь,
эти окна и планета -
твой сердечный путь.

Окна-очи, окна-души,
крылья так легки...
Этой ночью звуки глуше,
ярче маяки.