Только люди немножко озлоблены

София Бижко
Города под давленьем не сломлены.
Все забытое вновь оживет.
Только люди немножко озлоблены
И со временем вряд ли пройдет.

Как чума, покрывают смирившихся
Одинокие, грустные дни.
День сурка для людей загубившихся –
Лица разные, роли одни.

Канитель приютили как данное!
«Я то что? На других посмотри!»
Так взаимность людей долгожданная
Потихоньку сгнивала внутри.

«Против ветра идти? Дурака нашли?
Только силы без дела растрачивать!»
Отплывали с улыбками корабли
Мастерство в другом мире оттачивать.