Трамвай едет

Валентина Бублик Мохнаткина
Трамвай едет как всегда,весь битком набитый,
Стоит мужик очень толстый, выхоленный, сытый.
Занял весь проход  в трамвае, стоит- как скала!
Рядом-женушка его, так всех допекла!

-Уступите люди место, не дай Бог, я- упаду,
-Я травмирую всех вас, принесу беду!
-Мы бы тебя посадили-мужик крайний- говорит,
только надо три сидения,  для тебя освободить.
Вдруг, с горы, на полном ходу, трамвай резко тормозит,
И мужик, и его баба-на людей, летит.
"На, меня, как бык, свалился",-такси, взять, не мог,
-Его  баба, мне, попала, рукой, между ног.
-Не кричите, нам, пенсию, когда начисляли,
-На такси, таким, как мы, ни рубля не дали!
Едет трамвай, орут люди:"Срочно, стоп-нажмите",
-Кондуктора потеряли, бежит, заберите.
Зашла злая, вспотевшая, при всех, матерится,
Своё место потерять,видно, не боится.
-Опустите руку вниз, -бабу-мужик, просит,
Из-под паф, сильно воняет, он, не переносит.
На билет, -кричит кондуктор,-сели, передайте,
-Проездные документы, тоже предьявляйте.
--У меня,только больничный,-ты,что,одурел?,
-Если денег-,ни шиша,зачем в трамвай сел?,
Да я, с зоны, пока денег, нет, в меня в помине,
-Скоро будут, тогда буду, ездить я , в машине.
-Юра, -жена кричит мужу, куда, тебя, несёт?
-Зачем, ты, только полез, в передний проход?
-Он, забит, а, сзади места, свободные -есть,
-Как-то, в задок, проберись, здесь можно и сесть.
Баба-деду:"С яиц, наших, сделали-ничто, "
Дед:"Ты, баба, не разбей, береги, хоть "то".
-Эй, народ, чей это пес, и какой дебил,
-Без намордника, собаку, в вагон, затащил?
-Нечаянно наступил, укусил за ногу,
-Под сидение навалил, воняет всю дорогу.
Дополз, трамвай, все-на выход, кричат, не уймутся,
Одни-выход заклинили, другие-дерутся.
Опустел, на миг, трамвай, лишь на миг, опять,
Едет, он,на остановку, людей забирать.