Дни рождения

Сергей Петрович Старыгин
Известно нам, что день рожденья
Бывает только раз в году!
Но лишь в порядке исключенья,
Их два и три в одном ряду!!!

Причин на это слишком много,
И нам не стоит забывать,
О том, что ходим мы под Богом,
Где жизнь легко так потерять!

Ведь может запросто на стройке
Упасть на голову кирпич!?
Коль избежал больничной койки,
Готовь бригаде магарыч!

Благодаря такой промашке,
Есть шанс жизнь заново начать.
Родился, значит, ты в рубашке,
Свой день рожденья отмечать!

Причиной может быть, чтоб снова
Устроить с выпивкой банкет.
И каждый день рожденья, новый,
Приносит радость на сто лет!..

08.06. 2008.