Первый снег

Никулин Алексей Алексеевич
Первый снег неслышно, робко
Всё вокруг припорошил.
Я иду по парку тропкой –
Он меня заворожил;

Словно в мае пышным цветом
Распустились вишни вдруг,
Стройный тополь, вспомнив лето,
Раскидал под ноги пух.

Парк стоит в наряде белом,
Все деревья в серебре,
И земля под снежным пледом
Засыпает в декабре.

Снег на соснах, снег на елках,
Клёнах, вязах, на кустах.
У берез на длинных челках,
У калины - на плодах.

Они алы, невелички,
Снегом запорошены,
На кустах сидят синички
И клюют горошины.