Безлюбовное

Евгений Кеменов
Когда в гости ходили за ханкой,
Героин варили в подъездах.
Надкусав хлеба буханку,
Я в шесть утра шёл бегать.

Когда пиво с утра лакшери было,
Я горло сдирал о воздух.
Фантазировать так сказку красивую,
А не чапать возле.

Был момент отказала вера,
И глаза поглотили стразы.
Понесло меня, какого-то хера,
Ерундой заниматься разной.

Тогда Бог мне людей слал добрых,
Не давая совсем забыться.
Ведь иначе выходят в окна,
За пролетающей мимо птицей.

Жизнь и смерть, круговерть сансары,
Сам себя убеждаешь прыгать.
Но судьба преподносит подарок:
Не утонешь, когда ты рыба.

Мне любовь поменяла вектор,
Хоть забот у неё хватает.
Ведь её в наши дни за верту,
Бездуховность в склады скупает.

Уф! Куда ж я бежал вприпрыжку,
За каким изобилием нёсся?
Для любви я на свете выжил,
Хоть душою изрядно стерся.

Для каких-то людей я мерзкий,
Но я знаю и верю твёрдо:
Всемогущий верстая землю,
Безлюбовное создал мёртвым.