Бывает у людей

Михаил Артёмов Арт
Бывает же такое у людей,
Приходит и проходит, зовут её любовью,
Не счесть страниц в чернилах
То пишут учёные светила,
Болезнью назвали сердечные истомы,
Всех ослепляет, и автор сих строк болен:
Много лет вижу во снах её глаза…
Смело бы сказать извечные фразы,
Осязая, зацеловать её бутоны!
В три розы ароматные впиваться
Одна другой слаще мёда,
Всё чаще стучит кипящее сердце,
Букеты пьяно окрыляют,
Но час от часу бывает
Верхний цветок превосходит нижние
Такую мерзкую гадость источает,
Каждый это видит и знает,
А два нижних в чаще скрыты,
И гудят немым пением
В звук, извергаясь наверху,
В бессилии найти истину,
Скажу так, у людей всё как у собак,
И цветы живут как мы.
28.01.17