А знаешь, друг, страна моя больна

Алексей Головко
А знаешь, друг, страна моя больна.
Мы стали розны и самолюбивы
сильнее, чем позволила б она
в лихое время, когда падали и били.

А знаешь, друг, в объятьях юных дней,
когда мы чушь несли, мы и сейчас счастливей,
чем на песках Тайланда. И одни
мы умираем, падая как сливы.

А знаешь, друг, за рюмкою вина
мы забываем о грядущей буре,
когда прольется наша нам вина
молчанием мигающего буя.