Тасует кадры Сценарист

Людмила Лесных
Добро и зло неразделимы,
Как чёрно-белое кино.
И эти кадры мчатся мимо,
Иль с нами целое одно...

Порой намеренья благие
Нас провожают прямо в ад.
И если бы узнать, какие
Дела нас выведут назад.

А, может быть, одна слезинка,
Что сострадания полна,
И перевесит ту корзинку,
Что на весах добра и зла.

Себя оцениваем зря мы.
Лишь остаётся горевать,
Что в миг, когда прозренье грянет,
Мы будем мчаться - в рай иль в ад!

И - чёрной или белой краской
Окрасится иная жизнь,
Узнаем при безумной тряске, -
Тасует кадры Сценарист.

29 января 2017