Места, что связаны и с именем Христа!

Валентина Глазунова
Гора Арбель – достойная  вниманья,
Пещеры здесь, где клады для людей!
Останки крепости – величия сиянье
Былых времён в тени наших царей...

Здесь, красота – особая, святая!
Слова отсутствуют, их не найти и вам.
Цветущая, долина вековая...
После дождей, вся отдана цветам!

На юго-западе виднеется *Фавор,
Поближе к нам – гора Рога Хаттина,
Где крестоносцы понесли урон,
Тогда, смела их рать Салах ад Дина!

Там *море Галилейское с востока,
С  юго-востока – город Тверия.
В месте Арбель мы до начала века,
Руины синагог – свидетель... бытия.

В четвёртом веке, да, до новой эры,
Царь Ирод здесь разбойников ловил!
Разбойничьи дома были... пещеры...
В них царь людей ловил, ну и казнил.

Разбойники не верили царю!
Все кровожадны и... свободолюбы –
Один  такой, я правду говорю:
Семь сыновей убил, что были любы,

Но, « милость» Ирода не принял,
Сам в пропасть, прыгнув, тут же сгинул!
Отсюда  и... Магдала нам видна,
Да, с этих мест... Мария Магдалена!

Всё рядышком с Кинерет!Вот, места,
Что связаны и с именем Христа...

*Фавор – гора Тавор.
*Галилейское море – озеро Кинерет.


Иллюстрация из интернета.