Жанне

Анатолий Лапшов
"Как выразить святое это чувство —
Как выразить чудесную любовь
В моём незаурядном сердце?.."- Грустно:
Тебе такое молвить не готов.

Я не готов назвать тебя любимой.
О милая, хорошая, прости.
Меж нами встали неприступной глыбой
Мои большие страхи и мечты.

Мне обойти бы эту глыбу  слева.
Себе рисую: вот я семьянин,
Замученный, несчастный…  Королева -
В моих мечтах - и белый лимузин.

Судьба сама расставит запятые
И точки, где положено им   быть.
И верю я, как ангелы земные,
Мы воспарим, чтоб Господа испить:
Нектар любви, те капли непростые, —
И нас ничто не сможет разлучить!


27 января  2017 г