Сердце - не поделка оригами...

Наталья Христолюбова-Щепко
Я к земле прибилась поневоле –
И судьба, не бей меня за это:
Я одна на опустевшем поле,
Как былинка, без тепла и света.

Что ты мне всё худшее пророчишь?
Сердце – не поделка оригами:
Ты меня испытывай, как хочешь,
Но не надо с маху и ногами…