Графоман

Иван Сладкий
Сколько личностей прячутся в нас?
А  во мне их, наверное, дюжина
Скоморохи пускаются в пляс,-
Ни одна из них не отутюжена:
Космонавт, потерявший ключи
И от старта на звёзды уволенный
Проститутка, варящая щи
Или борщ, от любви пересоленный
Милый мальчик, отчаянный враль
Пыльный монстр, в чулане под лестницей
Истекающий кровью бунтарь
Сын Востока в чалме с полумесяцем
Огнедышащий пьяный дракон
Огнеборец, с крюком и лопатою
Хитрый сыщик из давних времён
Простофиля, с душой конопатою
Бритый налысо старый монах
Путь срединный мечтательно ищущий
Глупый пёс в вивисекции швах
Половиною легкого дышащий
Каждый день вылезают на свет
И навзрыд обращают внимание:
В мыслях ты- многогранный поэт
На бумаге - одна графомания