Оковы

Сергей Щепетов
Как жизнь без вчерашнего дня,
И песня с потерянным словом.
Все чаще пугает меня
Привычка к тяжелым оковам.

В душе ничего уже нет.
Во мне ничего не осталось.
Оков ужасающий след
Не сходит, а раньше казалось.

Что прожитый день ерунда.
Он в прошлом уже и не важно,
Да только теперь иногда
Бывает от этого страшно.

Когда нет вчерашнего дня -
Не будет и жизни новой.
Покуда судьбу кляня
Прикован тяжелой оковой.

Но верю, наступит пора.
Уже предпосылки готовы,
Когда я оставлю с утра
Привычное бремя оковы.

А жизнь ведь дается одна
И тяжелее всего нам
Боимся признаться когда,
Безвольно поддался оковам.