все в порядке плохо

Самборский
все в порядке = плохо

я всегда задумывался о том, почему чувство эйфории, спокойствия, умиротворенности, счастья наводили на меня страх. Я никогда не могу полностью отдаться этим чувствам, когда все мирские заботы, проблемы просто испаряются и ничего неважно, ты просто находишься здесь и сейчас.
долго думая, каждый раз пугаясь счастья, я все таки нашел для себя ответ. не могу сказать за всех.
я думаю, что многие люди просто привыкли к состоянию нервозности, раздражения, когда все летит мимо тебя и ты не можешь никак собрать из всех событий что-либо целостное.
мы просто привыкли ругать себя, думая что мы ничего не стоим, что мы должны страдать изо дня в день по причине того, что мы просто несовершенны.
мы привыкли возвращаться после работы/учебы и выбрасывать всю злость на других.
мы просто вбили в свои головы то, что если мы счастливы сейчас, то потом что-то обязательно произойдет.
мы вбили в свои головы то, что мы можем контролировать ситуацию в нашей жизни только тогда, когда нам плохо, когда никакое счастье не накрывает прозрачной пеленой наши проблемы.
и мы должны мучиться, мучиться, мучиться, думая о том как мы несчастны.
а ведь счастье есть - мы сами не даем войти ему в нас.
так может пора выкинуть из головы это глупое тождество: все в порядке = плохо.

самборский
28 января 2017