Солнцеежки

Михаил Демин
Я, спросил у солнцеежки,
Что который год без спешки,
Солнце путает с едой,
Запивая всё водой.

Мне он возразил; - едва ли.
Мы здесь все оголодали,
Мы всё ждём, а из – за вод,
Солнце больше не встаёт.

Холодно кругом, тоскливо,
Закатился блин  за нивы.
Разве можно с той едой,
Жить беспечно год, другой.

Завывает ветер в поле,
Крутят животы от боли,
Режем ультрафиолет.
Тот, которого и нет.

Вы бы съели лучше сала,
Что – то кальция в вас мало,
Или солнца апельсин,
Чтоб поднять свой глобулин.
Или лучше ананас,
 Который тоже солнце даст.

Все они росли под небом,
Где гуляет солнце хлебом.
Это лучшая еда.
А то с утра одна вода.

Отвечают солнцеежки,
В чётках камни, что орешки,
Камни чистый хризолит,
Что под солнышком лежит

Нет, приятель нас не потчуй,
Мы на солнце зубы точим.
Солнце воздух и вода,
Эта лучшая еда!