Деревенька моя дорогая

Татьяна Комиссарова Калошина
Деревенька  моя  дорогая,
Часто  снишься  ночами  ты  мне.
Как  сегодня  живёшь  ты  не  знаю,
Не  могу  я  приехать  к  тебе.

Босоногое  детство  промчалось
И  прошли  молодые  года.
Деревенька,  с  тобой  мы  расстались,
О  тоске  я  не  знала  тогда.

С  Волги  ветер  тебя  освежает,
Пароходы  плывут  по  реке,
Мысли  в  прошлую  жизнь  возвращают
И  стекает  слеза  по  щеке.

У   реки  назначались  свиданья,
Пристань  гаванью  нашей  была.
От  парней  получали  признанья
И  любовь  в  нашем  сердце  цвела.

Мы  влюблялись  и  были  любимы,
Счастье  било  ключом  через  край.
Деревенькой  своею  хранимы,
Веря  в  маленький,  собственный  рай.

Что - то  с  Волгой  сейчас  происходит,
Обмелели  совсем  берега.
Погибает  царица  выходит,
Просит  помощи  наша  река.

Может  надо  начать  всё  сначала,
Встрепенуться  и  взяться  за  ум.
Чтобы  песни  в  деревне  звучали,
Голова  не  болела  от  дум.

Чтобы  реки  водой  наполнялись,
Волга - матушка  вечно  жила.
Чтобы  нашу  страну  уважали,
Чтоб  она  самой  сильной  была. 

29. 01. 2017 г.