Бескрылое касание ритма

Казарий Тор
                Возможно_ это и есть
                Ирония жизни,
                Мудрость переплетенное с теченьем:
                Если ты в стаде_
                Все в порядке,
                Можно и мечтать,
                Если только,
                Мечтаешь как все.

                Быть частицей всеобщего мига,
                В дыханьи бескрылого касанья ритма,
                В чаше неуязвимого потока,
                Наполненной  ничем.
               
                Ощущать свою непричастность,
                На грани неизбежной пустоты,
                Когда ничто не приниматься на веру,
                Бесконечная проверка силы_
                Ощущенье победы или провала.

                Но как _ подскажите,
                Как свести себя на нет?_
                Когда в душе нечто восторженное,
                Что-то похожее на
                Состояние благодати.
                Когда порою_
                Я есть не Я,
                А вдохновенья безмятежная гавань,
                Иль страданья недоступная крепость.

                Ах,если б обнять отрешенность,
                В созерцаньи блаженного незнанья,
                Для озаренья_
                Чтоб рассеять сомненья тени,
                Сожаленья!...